Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

  • Выход : 5 л
  • Количество Порций : 25

Сухофрукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы сохранить все ценные свойства свежих фруктов.


Ингредиенты

  • Смесь сухофруктов (яблоки, груши, урюк, вишня) – 4-5 стаканов
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вода – 4 л

Как приготовить

Шаг 1

Смесь сухофруктов перебрать, обдать кипятком, промыть теплой водой.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить сахар, растворить при помешивании и вновь довести до кипения.

Шаг 3

Опустить в сироп сухофрукты, дать вскипеть, закрыть крышкой и снять с огня. Кастрюлю с компотом завернуть в одеяло и выдержать в теплом месте 10-12 часов.

Шаг 4

Подать в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментариев (2)
  1. Татьяна : 13.12.2014

    А я рекомендую сварить компот по данному рецепту только без сахара, вернее сахар добавить потом, когда компот остынет. Только его нужно добавлять в меньшем количестве, т.к. фрукты отдадут свой сахар и это будет, можно сказать, диетический вариант компота из сухофруктов.

  2. Татьяна : 13.12.2014

    Никогда не укутываю компот, но всегда минут десять кипячу. А потом просто стоит компот остывает потихоньку и настаивается. При кипячении надо убрать пенку. И вместо вишни кладу изюм. Любой: белый, черный.

Оставить Комментарий