Дрожжевое тесто для пиццы
- Выход : 960 г
Тесто с томатным соусом. Из такого теста можно приготовить пиццу с любой начинкой, испечь хлебцы. Хлебцы, в форме небольших батончиков, румяные и аппетитные особенно вкусны с бульоном.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 530 г
- Вода – 300 мл
- Острый томатный соус – 60 г
- Масло растительное – 20 г
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания) – 1 ст. ложка
Как приготовить
Смешать дрожжи, сахар, 100 мл воды (температура смеси должна быть не выше 35 градусов). Поставить смесь на 10-20 минут в теплое место.
Еще одну смесь приготовить из растительного масла, острого томатного соуса. Добавить соль и 100 мл воды. Хорошо взбить венчиком.
Всыпать частями просеянную через сито муку. Все перемешать сначала ложкой или с помощью кухонного комбайна.
Затем замешивать тесто руками, взбивая кулаком (чтобы тесто не липло к рукам, смазать ладошки растительным маслом).
Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 40-50 минут.