Как приготовить овощной бульон

Как приготовить овощной бульон

  • Выход : 2,5 л

Овощной бульон можно приготовить из любого набора овощей и зелени, которые есть дома.


Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Сельдерей или петрушка (корни) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Капуста любая (белокочанная, цветная, брокколи)
  • Лук репчатый – 150 г
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В большой кастрюле нагреть масло, добавить, нарезанные средними кубиками, морковь, сельдерей или петрушку, лук, чеснок. Потушить на слабом огне 8-10 минут. Влить воду (4 л), добавить, крупно нарезанные, овощи (любую капусту, картофель, помидоры), зелень. Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения. Огонь уменьшить до слабого и варить 1 час.

Шаг 2

Через час бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, заправить соевым соусом (по вкусу) и готовить на слабом огне еще 20-30 минут.

Шаг 3

Кастрюлю снять с плиты и дать немного остыть.

Шаг 4

Бульон процедить.

Шаг 5

Готовый овощной бульон охладить до комнатной температуры.

Шаг 6

После этого часть бульона можно разлить по формочкам и заморозить.

Шаг 7

Часть – разлить по баночкам, герметично закрыть и хранить в холодильнике до одной недели. Или использовать сразу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий