Глазурь из какао и сметаны

Глазурь из какао и сметаны

  • Выход : 230 г

Шоколадная глазурь блестящая, хорошо застывающая.


Ингредиенты

  • Сметана 15-20% – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок натуральный – 20-25 г
  • Масло сливочное – 15 г

Как приготовить

Шаг 1

В небольшой емкости смешать сахар и какао-порошок.

Шаг 2

Добавить сметану, осторожными движениями перемешать.

Шаг 3

Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с приготовленной смесью (уровень воды в кастрюле должен быть чуть выше уровня смеси в емкости). Нагревать на водяной бане при небольшом кипении воды в кастрюле. Шоколадную смесь во время нагревания перемешивать до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Глазурь может быть использована для любого вида изделий. Покрывать изделия еще теплой глазурью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий