Тилапия в фольге
- Количество Порций : 4
Быстрый, легкий и полезный способ приготовления рыбы и овощей.
Ингредиенты
- Филе тилапии – 4 порционных куска
- Брокколи – 400 г
- Перец болгарский свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Лимоны – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 40 г
- Приправа для рыбы, паприка, сушеная зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Лук очистить, у перца удалить сердцевину с семенами, нарезать средними кусочками. У брокколи отделить нежные соцветия.
Подготовить 4 больших двойных листа пищевой фольги. В середину каждого листа налить по 1 ст. ложке растительного масла. Положить по 1 порционному куску рыбного филе, обваливая его с обеих сторон в масле.
Смешать сухие специи для рыбы, соль в небольшой миске. Приправить смесью рыбное филе. Один лимон разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком каждую порцию тилапии.
Еще один лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по 2 кружочка на каждый кусок рыбы. Сверху положить по 10 г сливочного масла и закрыть порцией нарезанных овощей. Фольгу аккуратно свернуть, оставляя вверху небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
Уложить конвертики на противень и запекать в духовке разогретой до 190 градусов в течение 20 минут. Затем достать из духовки и сразу же развернуть конвертики, чтобы остановить процесс приготовления.
Запеченные рыбу и овощи подать с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита.