Пирожки с маслятами

Пирожки с маслятами

  • Выход : 24 шт.
  • Количество Порций : 8

На кухне пахнет летом.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Кефир (или простокваша) – 250 мл
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • или Готовое дрожжевое тесто – 600 г
  • Для начинки:
  • Маслята – 1 кг
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 100 г
  • Мука для посыпки – 40 г

Как приготовить

Шаг 1

Для теста в миску налить кефир или простоквашу комнатной температуры, положить дрожжи, сахар. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать муку (300 г), просеянную через сито, соль, тщательно перемешать.

Шаг 3

На стол или доску выложить тесто, добавить оставшуюся муку (30 г) и замесить тесто руками до однородного состояния.

Шаг 4

Влить 1 ст. ложку растительного масла, продолжая месить тесто руками.

Шаг 5

Хорошо замешанное тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть миску салфеткой. Оставить миску в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 6

Для начинки маслята очистить от земли и сора, промыть в холодной проточной воде, со шляпок снять кожицу, крупные грибы разрезать на части.

Шаг 7

Подготовленные грибы положить в кастрюлю, добавить воду, соль, довести до кипения.

Шаг 8

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 9

Охлажденные грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.

Шаг 10

Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Сделать небольшие шарики. Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 11

В центр лепешки положить начинку.

Шаг 12

Защипнуть пирожки и этой стороной положить на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность пирожков растительным маслом и дать им подняться в теплом месте 15 минут.

Шаг 13

Выпекать пирожки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 3-5 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий