Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис

  • Количество Порций : 3

Паровой рис. Если вы хотите придать особый аромат рису, то можно добавить в него немного лимонного сока, или щепотку куркумы, или несколько семян кумина, или зеленый острый перец, очищенный от семян, или кусочек свежего имбиря.


Ингредиенты

  • Белый рис с длинными зернами – 170 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло топленое или сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Промыть рис, замочить его на 15 минут.

Шаг 2

Затем откинуть на дуршлаг или сито.

Шаг 3

Налить в небольшую кастрюлю воду (для этого рецепта нужна кастрюля с плотно прилегающей крышкой, чтобы пар не выходил из нее; если крышка закрывается неплотно, рис не проварится). Положить в воду соль и довести до кипения.

Шаг 4

В другой кастрюле разогреть топленое или сливочное масло на среднем огне и поджарить осушенный рис, помешивая его, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом.

Шаг 5

Когда зерна станут прозрачными, ссыпать рис в кипящую воду, увеличить огонь и дать воде снова закипеть.

Шаг 6

При сильном кипении мешать рис в течение минуты, чтобы разбить комки. Затем плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.

Шаг 7

При подаче рис из кастрюли вынимать слоями, стараясь не раздавить зерна. Затем осторожно разрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий