Сырное печенье
- Выход : 300 г
Печенье соленое с кунжутом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 100 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Масло сливочное (охлажденное) – 80 г
- Семена кунжута – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
В чашу миксера просеять муку, добавить пармезан, натертый на мелкой терке, кубики холодного сливочного масла, соль. Перемешать все ингредиенты на высокой скорости миксера.
Выложить тесто на стол, сформовать "кирпичик", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,8-1 см и вырезать печенье любой формы.
Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в духовке примерно 12 минут при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.