Шоколадный пирог с клубникой

Шоколадный пирог с клубникой

  • Количество Порций : 6

Клубника и шоколадная начинка из сливок – изысканное классическое сочетание.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное мягкое – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Шоколад – 180 г
  • Сливки – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Для верха пирога:
  • Клубника свежая – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста, перемешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее пласт теста, оформить бортики, дно основы наколоть вилкой и выпекать при 190°С в течение 12-15 минут.

Шаг 2

Кусочки темного шоколада залить горячими сливками и подождать, пока шоколад полностью растворится, перемешать.

Шаг 3

Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, добавить муку с яйцами, перемешать.

Шаг 4

Шоколадную начинку влить в уже остывшую основу из теста и поставить выпекать еще на 15 минут.

Шаг 5

Пирог оставить в форме на 5 минут, затем аккуратно выложить на металлическую решетку, чтобы он полностью остыл. Остывший пирог украсить нарезанной клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий