Слоеные пирожки с мясом
- Выход : 10 шт.
- Количество Порций : 5
Сытно – с обжаренными ломтиками грудки индейки и копченого бекона.
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное – 500 г
- Филе грудки индейки – 200 г
- Бекон копченый – 200 г
- Сыр (брынза или моццарелла) – 125 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло топленое – 10 г
- Молоко – 50 мл
- Мука пшеничная – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Филе индейки нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла до румяной корочки 5 минут. Охладить и мелко порубить.
Снять с огня, всыпать муку, помешивая, влить молоко. Вернуть на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту.
Смазать края оставшихся 10 кружков теста белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края и завернуть их кверху. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.