Паста с лососем и сыром
- Количество Порций : 4
Паста феттучине с нежным лососем под сливочным соусом, с сыром и перцем.
Ингредиенты
- Филе лосося – 500 г
- Сыр с голубой плесенью – 150 г
- Сливки 10% – 200 мл
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Пармезан – 60 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Тесто разделить на 4-5 частей, каждую из которых раскатать в очень тонкие пласты, посыпать мукой.
Каждый пласт сложить в 4 слоя и нарезать поперечными полосками шириной 0,6-0,8 см. Феттучине готовы.
Для соуса разогреть сливки, добавить раскрошенный сыр и венчиком размешать до однородности. Проварить на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Лосося нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лосося в течение 5 минут.
Готовые феттучине откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, выложить в соус, посыпать перцем, перемешать и прогреть 2-3 минуты.