Паста с лососем

Паста с лососем

  • Количество Порций : 4

Лапша с филе лосося в остром соусе.
Добавьте в свое меню вкусное и полезное блюдо из красной рыбы.


Ингредиенты

  • Филе лосося (свежее или замороженное) – 450 г
  • Лапша (лингвини или феттучини) – 300 г
  • Корень имбиря – 3 см
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соевый соус – 120 мл
  • Винный уксус – 50-60 мл
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Перец чили – 1 стручок

Как приготовить

Шаг 1

Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Добавить филе лосося, тертый имбирь и мелко рубленый чеснок. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Присыпать нашинкованным зеленым луком. Уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут.

Шаг 4

Смешать соевый соус, уксус и измельченный острый перец.

Шаг 5

Полить филе получившейся смесью.

Шаг 6

Готовить еще несколько минут.

Шаг 7

Отварить лапшу в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке. Соединить лапшу с мясом лосося и перемешать.

Шаг 8

Снять сковороду с огня и подать блюдо горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий