Творожники с курагой
- Количество Порций : 4
Мягкое, нежное тесто и ароматная, сочная начинка.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Курага – 180 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Для теста:
- Творог обезжиренный – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 5 ст. ложки
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Для панировки:
- Мука – 1 ст. ложка
- Для смазывания:
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
Как приготовить
Курагу залить горячей водой, оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, а курагу измельчить в блендере. Добавить сахар, четверть стакана холодной воды и хорошо перемешать.
На доску, посыпанную мукой, ложкой выложить порцию теста, присыпать сверху мукой и разровнять в лепешку толщиной примерно 1 см.
Творожники выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.