Курага: что приготовить

Ещё до ХХ – века, как указанно в источниках, курагу производили Российские и Османские империи, но позже лидером производства и поставок стал штат в США – Калифорния. На сегодняшний день 80% всей выпускаемой кураги присваивается Турции, по мнению экспертов и гурманов, с их курагой можно исполнить самые вкусные рецепты. Читать далее ...

Пирог с яблоками и курагой

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает ...

Подробнее

Пирожки с курагой

Рейтинг: (0 / 5)

Плоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. ...

Подробнее

Дрожжевой пирог с курагой

Рейтинг: (4.3 / 5)

Прекрасный десерт для лакомок.

Подробнее

Творожники с курагой

Рейтинг: (5 / 5)

Мягкое, нежное тесто и ароматная, сочная начинка.

Подробнее

Пирог из теста на пиве

Рейтинг: (0 / 5)

Песочный пирог, в котором начинку следует выложить на тонкий слой теста, для того чтобы оно хорошо пропеклось.

Подробнее

Применение кураги.
Мелкие части этого ароматного и полезного ингредиента подавляют в холодные каши и большого разнообразия мюслей. Что качается кулинарии, то тут существует тысячи вкусных рецептов с курагой. Для богатого вкуса её добавляют как в салаты, так и в выпечки. Для создания авторского блюда из мяса шеф повара добавляют курагу, она создаёт неповторимый вкус, но при этом гость может не узнать этот ингредиент.

Помимо широкой области применения кураги в приготовлении, она обладает положительным влиянием на организм человека:
• Отличный источник железа;
• Беременным женщинам заменит конфеты;
• Стимулирует пищеварение;
• По сравнению с бананами, курага содержит больше калия;
• Высококалорийный продукт – советуют спортсменам;
• Содержит витамин К.