Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.
Шаг 1
Куриные бедра отварить в подсоленной воде до готовности, затем достать из бульона и охладить.
Шаг 2
Рис вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду (0,8-1л), варить в течение 10 минут.
Шаг 3
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 4
Кочан капусты разобрать на листья.
Шаг 5
Листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Шаг 6
Затем сразу переложить в холодную воду. Вынуть и обсушить.
Шаг 7
Чеснок и петрушку измельчить.
Шаг 8
Сыр натереть на терке.
Шаг 9
Охлажденное куриное мясо освободить от костей и мелко нарезать.
Шаг 10
Рис смешать с куриным мясом, чесноком и петрушкой, добавить соль, специи по вкусу.
Шаг 11
Положить на каждый капустный лист по 2 ст. ложки начинки.
Шаг 12
Завернуть нижнюю и боковые стороны листа на начинку.
Шаг 13
Свернуть рулет.
Шаг 14
Обжарить рулетики на масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Шаг 15
Затем добавить куриный бульон, сметану.
Шаг 16
Посыпать сверху сыром.
Шаг 17
Накрыть сковороду крышкой и тушить в соусе до готовности капусты.
Шаг 18
Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита.