Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из картошки и филе минтая. А какой чудесный, какой аппетитный дух витает в этот день на кухне.
Шаг 1
Соединить все ингредиенты для теста.
Шаг 2
Замесить тесто удобным для вас способом.
Шаг 3
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
Шаг 4
Для начинки картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю.
Шаг 5
Залить водой до верхнего уровня картофеля, посолить.
Шаг 6
Довести до кипения, нагрев отключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 30.
Шаг 7
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
Шаг 8
Слегка обжарить на масле, после чего выложить лук из сковороды и остудить.
Шаг 9
Филе минтая разморозить (удобно использовать уже готовое филе в брикетах).
Шаг 10
Филе, соль, муку положить в пакет, пакет плотно закрыть и хорошо встряхнуть.
Шаг 11
Затем положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом и на максимальном огне обжарить с двух сторон по минуте, выложить из сковороды и дать остыть.
Шаг 12
С подготовленного картофеля воду слить и дать ему полностью остыть.
Шаг 13
Разделить тесто на две части.
Шаг 14
На доске, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
Шаг 15
Уложить лепешку на противень, смазанный маслом.
Шаг 16
Сверху положить слой картофеля, поперчить.
Шаг 17
Далее – слой рыбы.
Шаг 18
И слой лука.
Шаг 19
Закрыть тестом, защипать края.
Шаг 20
Сделать несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.
Шаг 21
Смазать поверхность маслом и оставить на 15-20 минут.
Шаг 22
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 23
Выпекать 30-40 минут.
Шаг 24
Подавать пирог с филе минтая и картофелем горячим или остывшим. Приятного аппетита.