Турецкий суп из красной чечевицы
- Количество Порций : 2
Изумительно вкусный и сытный суп с чечевицей и пшеничной крупой или булгуром. Морковь и томаты придадут супу нежность, а семена кумина и чеснок – неподражаемый пикантный вкус.
Ингредиенты
- На 750 мл воды:
- Чечевица красная – ½ стакана
- Крупа пшеничная (или булгур) – 1 ст. ложка
- Морковь – 1 небольшая
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Семена кумина – ½ ч. ложка
- Перец острый – ¼ стручка или по вкусу
- Томатная паста – 1 ч. ложка
- Масло топленое или растительное – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Нагреть топленое или растительное масло, положить семена кумина, поджарить в течение 20 секунд.