Рыба, запеченная с грибами в сметане

Рыба, запеченная с грибами в сметане

  • Количество Порций : 5

Понравится всей семье.


Ингредиенты

  • Филе рыбы (морской окунь, треска, хек) – 350 г
  • Шампиньоны – 160 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сметана 15 % – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Мука для панировки – 30 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе посолить, обвалять в муке и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны промыть холодной водой, очистить от пленки, отделить ножки от шляпок и нашинковать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Соединить лук с грибами, обжарить в масле в течение 5 минут, постоянно помешивая, посолить.

Шаг 5

Положить рыбу в сметану в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху на рыбу уложить жареные грибы с луком.

Шаг 7

Полить опять сметаной, посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Запечь в духовке до румяной сырной корочки в течение 15 минут.

Шаг 9

К столу посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий