Сметанник классический простой
- Количество Порций : 8
Простой и легкий рецепт домашнего пирога со сметаной. Готовый пирог отличается пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Прослойка из взбитой с сахаром сметаны, делает пирог еще более нежным и воздушным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сметана 20 % – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Желтки – 3 шт.
- Сода пищевая – ¼ ч. ложка
- Прослойка:
- Сметана густая – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Сироп ягодный густой
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Как приготовить
В растертую массу всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с содой, перемешать (тесто должно быть средней густоты).
Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (диаметр формы 21 см).
Для приготовления прослойки сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены, в конце взбивания добавить ягодный сироп.