Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

  • Выход : 2,5 л

Это вы пробовали? Консервированный салат из кабачков, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из кабачков замечательно дополнят ваше меню в любое время года.


Ингредиенты

  • Кабачки – 1-1,2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 луковицы
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майоран сухой – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Уксусная кислота 70 % – 1 ст. ложка
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.

Шаг 2

Кабачки вымыть, снять с них кожицу, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Шаг 6

Все овощи вместе с чесноком положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь.

Шаг 7

Прогреть до выделения сока, затем огонь увеличить, добавить пряности, перемешать.

Шаг 8

Тушить до мягкости, в конце тушения добавить соль и уксус.

Шаг 9

Фасовать в горячем виде и пастеризовать при температуре 95 градусов полулитровые банки – 7-10 минут, литровые – 15-20 минут.

Шаг 10

Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий