Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
- Выход : 2,5 л
Это вы пробовали? Консервированный салат из кабачков, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из кабачков замечательно дополнят ваше меню в любое время года.
Ингредиенты
- Кабачки – 1-1,2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Чеснок – 3 зубчика
- Майоран сухой – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Уксусная кислота 70 % – 1 ст. ложка
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить
Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.
Фасовать в горячем виде и пастеризовать при температуре 95 градусов полулитровые банки – 7-10 минут, литровые – 15-20 минут.