Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

  • Выход : 2,5 л

Как сделать топленое молоко в мультиварке «поларис»? Молоко подвергают томлению, то есть выдерживают в течение 5-6 часов при температуре 95 градусов. Во время выдержки (томления) молока белки, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества – меланоидины, придающие молоку своеобразный вкус и цвет. Так получается топленое молоко – жидкость кремового цвета, приятная на вкус, слегка сладковатая, с неповторимым ароматом.


Ингредиенты

  • Молоко свежее – 3 л

Как приготовить

Шаг 1

Налить молоко в чашу мультиварки. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 2

Включить сенсор «мультиповар». Вручную установить время – 6 часов и температуру приготовления – 95 градусов.

Шаг 3

Образовавшиеся в процессе томления пенки ложкой опускать на дно во избежание отстоя жира и образования пленок.

Шаг 4

Готовое молоко остудить и процедить (пенки можно использовать для приготовления каши или выпечки).

Шаг 5

Топленое молоко можно подавать на стол или использовать для приготовления ряженки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий