Чизкейк без выпечки с сыром
Этот необычно вкусный и нежный домашний чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро. Для основы торта можно взять любое печенье: песочное, крекер, савоярди или бисквитную крошку. Для крема – любой мягкий сливочный сыр или сыр типа филадельфия и маскарпоне.
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенье – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – по вкусу
- Для крема:
- Сыр мягкий сливочный – 250 г
- Йогурт питьевой – 250 мл
- Желатин – 12 г
- Сахар – 4 ст. ложки
Как приготовить
Разъемную форму (диаметр примерно 22 см) покрыть пергаментной бумагой, распределить крошку из печенья равномерным слоем, слегка утрамбовать и пока поставить в холодильник.
Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя массу до кипения.