Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей

  • Количество Порций : 12

Открытый пирог на песочном тесте с курицей, цветной капустой и помидорами с яично-сливочной заливкой.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Цветная капуста свежая – 500 г
  • Помидоры – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо сырое – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка рубленая – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, размягченного сливочного масла, 1 яйца, 3 ст. ложек теплой воды, соли замесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, варить 20-25 минут.

Шаг 4

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на соцветия. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу. Мякоть крупно нарезать.

Шаг 6

Смешать петрушку, сметану, сливки, оставшиеся яйца, тертый сыр, соль, перец.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Соединить с цветной капустой.

Шаг 9

Духовку нагреть до 190 градусов.

Шаг 10

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 11

Выложить в посыпанную мукой форму (диаметр 27 см, высота 3 см), вылепить бортик, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 12

Распределить на тесте куриную начинку и помидоры.

Шаг 13

Залить яично-сырной смесью.

Шаг 14

Запекать около 40 минут.

Шаг 15

Готовый пирог немного охладить. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий