Лоранский пирог с курицей
- Количество Порций : 12
Открытый пирог на песочном тесте с курицей, цветной капустой и помидорами с яично-сливочной заливкой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Цветная капуста свежая – 500 г
- Помидоры – 250 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо сырое – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Сливки – 50 мл
- Сыр – 100 г
- Петрушка рубленая – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Из муки, размягченного сливочного масла, 1 яйца, 3 ст. ложек теплой воды, соли замесить тесто.
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, варить 20-25 минут.
Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на соцветия. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в посыпанную мукой форму (диаметр 27 см, высота 3 см), вылепить бортик, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.