Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

  • Количество Порций : 6

Борщ гетманский с баклажанами и фасолью.


Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 400 г
  • Свекла – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста свежая – 300 г
  • Морковь – 60 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Фасоль красная или белая – 1 банка емкостью 360 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Уксус столовый 6% – 1 ч. ложка
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, залить холодной водой (1,5 л), добавить головку очищенного лука и на большом огне довести до кипения. Посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить до готовности мяса.

Шаг 2

Все овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут. Свеклу, морковь натереть длинной соломкой и потушить в масле с уксусом в течение 10 минут.

Шаг 3

Мясо из бульона достать, бульон процедить. В бульон положить подготовленные картофель, капусту, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 4

Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кусочками. В кипящий суп положить кусочки мяса, тушеные свеклу, морковь, довести до кипения и варить почти до готовности овощей.

Шаг 5

Кубики баклажанов обдать холодной водой и обжарить на сковороде в масле до прозрачности, после чего баклажаны измельчить в блендере в пюре. В суп добавить пюре из баклажанов, фасоль (без жидкости) и варить еще 10 минут.

Шаг 6

Подать борщ со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий