Котлеты из баклажанов
- Количество Порций : 4
Баклажанные котлеты в хрустящей панировке с мягкой начинкой из сыра.
Ингредиенты
- Баклажаны – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр копченый – 100 г
- Хлебная крошка из белого хлеба – 50 г
- Сухари панировочные
- Петрушка свежая
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для панировки и обжарки:
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Как приготовить
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Перемешать до однородной массы. Добавить панировочные сухари, чтобы получилась густая масса, как на котлеты.
Взять небольшое количество массы, сделать на ладони лепешку, положить в центр ломтик копченого сыра, накрыть другой лепешкой и сформовать шарик.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло для фритюра и обжарить котлеты до золотистого цвета, выкладывая их затем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.