Рулеты из баклажанов со спагетти
- Количество Порций : 4
Баклажанные рулеты со спагетти и сыром, запеченные под томатным соусом в духовке.
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый нежирный – 70 г
- Сыр копченый – 70 г
- Помидоры протертые – 300 г
- Лук репчатый – 30 г
- Базилик свежий – несколько листиков
- Сыр пармезан – 20 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Ломтики баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Добавить протертые помидоры (без кожицы и семян), перемешать. Готовить 10-12 минут на слабом огне. В конце приготовления посолить.
Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, спагетти смешать с половиной приготовленного томатного соуса.
На каждый ломтик баклажана выложить начинку из спагетти и закрутить в рулет. Для удобства, можно скрепить рулеты деревянными шпажками или зубочистками.
На дно формы для запекания распределить немного томатного соуса, уложить подготовленные рулеты, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.