Лодочки из баклажанов в духовке

Лодочки из баклажанов в духовке

  • Количество Порций : 3

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт. (или 600 г)
  • Мякоть курицы – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Смесь зелени (кинза, укроп) – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Половинки баклажанов промыть, обсушить, смазать маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Баклажаны остудить.

Шаг 3

Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть из баклажанов, оставив стенки.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами, мякоть курицы – мелкими кубиками. Помидоры опустить в кипяток, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить. Обжарить лук на масле до прозрачности.

Шаг 5

Добавить кусочки курицы и жарить на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 7

Добавить измельченную мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Приправить солью и тушить еще 5 минут.

Шаг 8

Баклажанные лодочки наполнить фаршем. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий