Пирог со сливами дрожжевой

Пирог со сливами дрожжевой

  • Количество Порций : 12

Пирог в духовке со свежими сливами.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 130 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра – с половины лимона
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Слива свежая – 20 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Корица молотая – 2 ч. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для теста дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В чашу миксера всыпать муку, просеянную через сито, добавить молоко с дрожжами и соль.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Натереть цедру лимона.

Шаг 4

Добавить яйцо.

Шаг 5

Замесить тесто. Однородное и эластичное тесто положить в миску, смазанную маслом, и оставить подниматься на час.

Шаг 6

Спелые сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку сливы разрезать на 2 части.

Шаг 7

Сложить нарезанные сливы в миску, посыпать сахаром, добавить молотую корицу и перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки с высокими бортами (диаметром 28 см) смазать маслом, обсыпать мукой. Подошедшее тесто распределить в форме.

Шаг 9

На тесто выложить сливы срезом вниз. Поставить форму в теплое место еще на 30 минут. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Готовый пирог остудить и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий