Баклажаны жареные с яйцом

Баклажаны жареные с яйцом

  • Количество Порций : 6

Крупные (возможно перезрелые) баклажаны обдать кипятком, чтобы в них не осталось ни малейшего горьковатого привкуса.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек, посолить и дать соку стечь.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Подготовить сухари.

Шаг 5

Баклажаны поперчить, запанировать в муке, затем во взбитых яйцах и после этого в сухарях. Жарить на разогретом масле до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть и жарить с другой стороны.

Шаг 7

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подать с помидорами и зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий