Закуска из капусты белокочанной

Закуска из капусты белокочанной

  • Количество Порций : 8

Главное назначение закуски – возбуждение аппетита. Острый вкус и привлекательный вид настраивают на обед.


Ингредиенты

  • Капуста свежая – примерно на 1 кг
  • Морковь – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту очистить, вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду на 5-7 минут, затем вынуть из воды и дать ей стечь.

Шаг 2

Листья разобрать, срезать утолщения.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и смешать с рубленным чесноком.

Шаг 4

Морковь уложить в капустные листья, начиная с того конца, где утолщение.

Шаг 5

И завернуть каждый лист в плотную трубочку.

Шаг 6

«Трубочки» поместить в емкость и залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на литр воды).

Шаг 7

На 2-3 день закуска готова. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий