Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

  • Количество Порций : 6

Подайте к закуске побольше свежего лаваша или простых лепешек.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Зеленый горошек свежий или замороженный - 1 стакан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 см
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Семена зиры – 2 ч. ложки
  • Молотая паприка, красный перец, куркума – по 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Положить баклажаны на противень и запечь в очень жаркой духовке до мягкости 40-50 минут.

Шаг 2

Достать из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть всю мякоть в миску. Размять мякоть вилкой.

Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Шаг 4

Чеснок, чили, имбирь мелко покрошить.

Шаг 5

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и мелко порубить.

Шаг 6

Листья кинзы отделить от стеблей, стебли мелко порубить.

Шаг 7

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить зиру и готовить 15- 20 секунд.

Шаг 8

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 10

Положить баклажаны, помидоры, горошек, перемешать и готовить до мягкости горошка.

Шаг 11

Добавить стебли кинзы, паприку, красный перец и куркуму, готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 12

Убавить огонь до минимума, добавить йогурт, посолить по вкусу и прогреть.

Шаг 13

Готовое блюдо перемешать с листьями кинзы. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий