Тыквенный торт

Тыквенный торт

  • Количество Порций : 8

Торт с тыквой и шоколадом.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная экстра – 100 г
  • Крахмал пищевой кукурузный – 90 г
  • Мякоть тыквы – 400 г
  • Масло сливочное или спред – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Цедра – с 1 апельсина
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для верха пирога:
  • Шоколад или шоколадная глазурь

Как приготовить

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками и потушить под крышкой до мягкости с добавлением воды.

Шаг 2

Воду слить, из тыквы сделать пюре.

Шаг 3

Добавить цедру и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 4

Желтки отделить и взбить с сахаром.

Шаг 5

Добавить мягкое масло, перемешать.

Шаг 6

Всыпать муку, просеянную через сито, крахмал и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 7

Затем добавить тыкву.

Шаг 8

Белки взбить в стойкую пену.

Шаг 9

Белки добавить в тесто, осторожно перемешать.

Шаг 10

Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать пирог 45-50 минут.

Шаг 12

Затем пирог остудить, вынуть из формы. Покрыть верх и бока пирога растопленным на водяной бане шоколадом или шоколадной глазурью.

Шаг 13

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий