Судак под шубой

Судак под шубой

  • Количество Порций : 6

Свёкла хороша не только с солёной сельдью, но и с запечённой рыбой.


Ингредиенты

  • Филе судака – 600 г
  • Свёкла – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Молотая куркума – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 80 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, заправить соком лимона и оставить на 10 минут

Шаг 2

Лук измельчить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 3

Свёклу переложить в сковороду к луку, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок покрошить, грецкие орехи измельчить в муку.

Шаг 5

Укроп мелко нарезать.

Шаг 6

Переложить свёклу с луком в глубокую миску, добавить чеснок, грецкие орехи, сыр, яйцо, картофельный крахмал, куркуму, сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 7

На лист фольги, тщательно смазанный маслом, положить половину подготовленной свёклы, разровнять. Сверху выложить половину рыбного филе, распределить по нему весь укроп.

Шаг 8

Накрыть второй половиной филе, выложить оставшуюся свёклу и с помощью лопатки сформировать рулет.

Шаг 9

Плотно завернуть рулет в фольгу. Уложить в форму для выпечки и готовить 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Шаг 10

Переложить рулет на блюдо, осторожно снять фольгу. Подавать холодным или горячим.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий