Соус Ранч
- Выход : 400 г
Домашняя салатная заправка или добавка к мясным блюдам, сырым и вареным овощам.
Ингредиенты
- Майонез – 250 г
- Сметана или йогурт натуральный – 100 г
- Сливки или молоко – при необходимости
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – 2 перышка
- Петрушка – 2 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Добавки по желанию:
- Уксус белый
- Перец кайенский молотый
- Соус табаско
Как приготовить
Чеснок очистить, измельчить ножом, посолить крупной солью и раздавить вилкой (или растереть в ступке с щепоткой соли).
В миску выложить майонез, сметану или йогурт, измельченный чеснок, нарезанные петрушку и зеленый лук.
Соус перемешать и, если он получился очень густым, добавить сливки или молоко, доводя до нужной консистенции. Добавить мелко нарезанный укроп. По желанию, добавить уксус, молотый перец или несколько капель табаско.