Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

  • Количество Порций : 4

Скумбрия в духовке с картофелем, луком и морковью под фольгой. Сочетание рыбы и овощей не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!


Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 тушки
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (некрупный) – 2 головки
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу разморозить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, разрезать на кусочки 2 см, посолить.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

В высокую форму для запекания положить нарезанный картофель.

Шаг 6

На картофель вылить стакан кипятка с растворенной в нем солью.

Шаг 7

Сверху выложить кусочки скумбрии, чередуя с кружками моркови и кольцами лука.

Шаг 8

Равномерно полить все растительным маслом.

Шаг 9

Закрыть форму фольгой.

Шаг 10

Поместить форму в духовку и запекать при температуре 190 градусов примерно час.

Шаг 11

Скумбрия и картофель, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий