Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное масло в домашних условиях

  • Выход : 300 г

Эта обыкновенная закуска может стать не такой уж обыкновенной, если призвать на помощь кулинарную фантазию. Классическим рецептом никого не удивишь. Каждая хозяйка пытается по-своему разнообразить это блюдо. В него добавляют зелень, сыр, маслины, морковь или кусочки копченого лосося. Мы предлагаем добавить горчицу. Такое масло не только для бутербродов. Его подают и к отварному картофелю.


Ингредиенты

  • Сельдь соленая – ½ шт.
  • или Филе соленой сельди (без кожи и костей) – 100 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Горчица столовая – ½ ч. ложка
  • Молоко

Как приготовить

Шаг 1

Соленую сельдь разделать на филе. Для этого у сельди отрезать узкой полоской брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и хвост, снять кожу, филе отделить от позвоночника, пинцетом удалить мелкие косточки. Нарезать филе поперек небольшими ломтиками.

Шаг 2

Вымочить филе в холодном молоке (соленую 2-3 часа, слабосоленую час).

Шаг 3

Подготовленную таким образом сельдь два раза пропустить через мясорубку, а еще лучше – измельчить при помощи блендера.

Шаг 4

Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей.

Шаг 5

Снова взбить вручную или блендером до получения однородной массы.

Шаг 6

Выложить массу на лист фольги или пищевую пленку, сформовать в виде брусочка, охладить.

Шаг 7

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий