Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

  • Количество Порций : 4

Сладкая рисовая каша с тыквой на молоке.


Ингредиенты

  • Рис круглозерный – 180 г (1 стакан)
  • Тыква – 600 г
  • Молоко – 900 мл (4 стакана)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочить рис в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую часть с семенами, нарезать кусочками.

Шаг 3

Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Молоко нагреть до кипения. Рис положить в кастрюлю, залить горячим молоком (700 мл), посолить и, не перемешивая во время варки и не закрывая кастрюлю крышкой, сварить рассыпчатую кашу.

Шаг 5

Кусочки тыквы залить горячим молоком (200 мл), сварить на слабом огне до мягкости.

Шаг 6

Затем измельчить тыкву в блендере в пюре.

Шаг 7

Пюре смешать с подготовленным рисом, добавить сахар, сливочное масло и варить все вместе еще 5-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

При подаче на стол кашу можно полить взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий