Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

  • Количество Порций : 6

Тыквенные пончики – донатсы.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 220-270 г
  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Корица молотая – 3/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложка
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для посыпки:
  • Сахарный песок – 100 г
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • Молоко – 60 мл
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для теста в миску положить сахар, тыквенное пюре, растительное масло, яйца, соль, корицу, молотые мускатный орех и имбирь.

Шаг 2

Размешать до однородной массы.

Шаг 3

Всыпать разрыхлитель теста, муку, просеянную через сито (количество муки зависит от консистенции тыквенного пюре).

Шаг 4

Тщательно вмешать муку, но не очень долго, чтобы не "затянуть" тесто. Готовое тесто должно быть средней густоты.

Шаг 5

Форму для выпечки донатсов или маффинов смазать тонким слоем масла и заполнить тестом на 3/4 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут (если используется форма для маффинов, то выпекать на 5-7 минут дольше).

Шаг 6

Готовые пончики выложить на металлическую решетку.

Шаг 7

Пончики еще теплыми можно обвалять в смеси сахара и корицы.

Шаг 8

Или покрыть пончики глазурью. Для глазури смешать молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Готовить на среднем огне, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. Опускать пончики в горячую глазурь с обеих сторон.

Шаг 9

Разложить пончики на металлической решетке до полного остывания. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий