Камбала, запеченная в духовке
- Количество Порций : 4
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 600 г
- Сухари панировочные – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное
- Розмарин, орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В миску положить панировочные сухари, нарезанные помидоры, 1 ст. ложку растительного масла, сок половины лимона, розмарин, орегано и соль. Все хорошо перемешать. Должна получиться достаточно влажная однородная смесь.
Противень смазать растительным маслом, разложить рыбное филе. Сверху на каждый кусок равномерно распределить подготовленную смесь, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.