Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

  • Количество Порций : 4

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы.


Ингредиенты

  • Филе камбалы – 600 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Розмарин, орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В миску положить панировочные сухари, нарезанные помидоры, 1 ст. ложку растительного масла, сок половины лимона, розмарин, орегано и соль. Все хорошо перемешать. Должна получиться достаточно влажная однородная смесь.

Шаг 2

Филе камбалы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, разложить рыбное филе. Сверху на каждый кусок равномерно распределить подготовленную смесь, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 4

Блюдо подать горячим с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий