Пирог на ряженке

Пирог на ряженке

  • Количество Порций : 8

Если любите ряженку и топленое молоко, тогда этот простой и быстрый рецепт для вас. Очень нежный аппетитный пирог со вкусом топленого молока, покрытый шоколадной глазурью. Разнообразить вкус пирога можно, добавив в тесто сухофрукты, мак или орехи.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Ряженка – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 80 г
  • Молоко топленое – 40 мл
  • Для верха пирога:
  • Мука пшеничная или крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Взбить венчиком яйцо с сахаром до белой гладкой массы.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.

Шаг 3

Влить ряженку, перемешать.

Шаг 4

Всыпать частями муку, просеянную через сито, разрыхлитель, перемешать до однородности.

Шаг 5

Духовку разогреть до 185 градусов.

Шаг 6

Форму для выпечки (диаметр 21 см) смазать маслом.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.

Шаг 8

Поместить форму в духовку и выпекать 50-60 минут.

Шаг 9

Для приготовления глазури белый шоколад разломать на кусочки, добавить топленое молоко и при непрерывном помешивании, растопить шоколад до однородной массы.

Шаг 10

Верх пирога посыпать тонким слоем крахмала или муки и покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий