Пирог с творогом и сухофруктами

Пирог с творогом и сухофруктами

  • Количество Порций : 8

Пирог из песочного теста.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 50 г
  • Чернослив без косточек – 50 г
  • Изюм без косточек – 50 г
  • Сахар – 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить начинку. Курагу, изюм, чернослив обдать кипятком, обсушить. Курагу, чернослив нарезать соломкой. Соединить творог, яйцо, сахар, подготовленные сухофрукты и хорошо перемешать.

Шаг 2

Приготовить тесто. Охлажденное масло натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, муку, замесить рассыпчатое тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 равные части. На сковороду или противень с высокими бортами, смазанный растительным маслом, выложить половину теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложить ровным слоем творожную начинку.

Шаг 4

Накрыть оставшимся тестом и слегка примять ложкой. Выпекать в духовке (190-200 градусов) в течение 40-45 минут.

Шаг 5

Подать охлажденным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий