Песочный пирог со сливой
- Количество Порций : 12
Ароматный сливовый пирог из песочного теста.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г (1½ стакана)
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Сливы – 700 г
- Крахмал пищевой – 1 ст. ложка
- Для посыпки:
- Мука пшеничная – 20 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить
Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто.
Выложить в посыпанную мукой форму (разъемная или силиконовая форма диаметром 24 см), слепить бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.
Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом в мелкую крошку.