Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

  • Количество Порций : 2

Минтай, обжаренный в кляре, имеет привлекательные вкус и запах, румяную корочку. Это сытное и вкусное блюдо.


Ингредиенты

  • Минтай свежий – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Для кляра:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Вода (или молоко) – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для жаренья:
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления кляра насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую воду, растительное масло, яйцо и соль. Поставить тесто на 30-60 минут в холодное место.

Шаг 2

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.

Шаг 3

Разрезать тушку на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Сбрызнуть кусочки лимонным соком и растительным маслом, посыпать рубленым укропом и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Затем посыпать солью, обвалять в муке.

Шаг 6

С помощью двух вилок обмакнуть кусочки минтая в тесто, после чего быстро погрузить в сильно разогретое растительное масло для обжаривания. Жарить на умеренном огне.

Шаг 7

Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится с нижней стороны, перевернуть рыбу на другую сторону.

Шаг 8

Горячую рыбу можно подать с овощами или с салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консервированный салат). Подходит к жаренной в кляре рыбе томатный или сметанный соус. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий