Лечо из перца и помидоров с луком

Лечо из перца и помидоров с луком

  • Выход : 3 л

Очень быстро готовится – консервированная закуска из сладкого болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках замечательно дополнит ваше меню в любое время года.


Ингредиенты

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Помидоры спелые – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Уксус винный – 0,5 стакана
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.

Шаг 2

Стручки перца вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Помидоры вымыть, слегка надрезать крест-накрест, положить в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 4

Помидоры охладить, снять кожицу, крупно нарезать.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Измельченные перец, помидоры и лук положить в большую кастрюлю.

Шаг 7

Добавить уксус и тушить при слабом кипении без крышки до мягкости овощей.

Шаг 8

Положить соль, сахар по вкусу и поварить еще 10 минут уже на сильном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 9

Положить лечо горячим в банки и закрутить. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий