Картофельная запеканка с шпинатом

Картофельная запеканка с шпинатом

  • Количество Порций : 4

Запеканка с шпинатом и креветками в нежном сливочном соусе.


Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Шпинат – 100 г
  • Готовые креветки в ледяной глазури – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Сливки – 300 мл
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с картофелем в конце варки. Варить 5 минут, после чего картофельный отвар слить, картофель остудить.

Шаг 3

Креветки опустить в горячую подсоленную воду на 5 минут.

Шаг 4

Креветки вынуть, очистить.

Шаг 5

Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Для соуса поджарить муку на сухой раскаленной сковороде до легкого изменения цвета.

Шаг 7

Добавить томатный соус, сливки, соль, перец, все перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.

Шаг 8

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно ровным слоем выложить вареный картофель, нарезанный кружками.

Шаг 9

На него – шпинат.

Шаг 10

Залить соусом.

Шаг 11

Сверху разложить целые креветки.

Шаг 12

Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. В это время натереть сыр. Вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку, запекать 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 13

Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий