Как приготовить рис с овощами

Как приготовить рис с овощами

  • Количество Порций : 4

Рис с овощами на сковороде.


Ингредиенты

  • Белый рис с длинными зернами – 170 г
  • Морковь – 70 г
  • Капуста свежая – 150 г
  • Фасоль стручковая – 80 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый перец чили – ½ стручка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 л) в течение 12-15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Овощи вымыть и нарезать.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить репчатый лук, перец чили, чеснок и обжарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Добавить морковь, капусту, зеленый лук, стручковую фасоль и обжарить на сильном огне, перемешивая. Готовые овощи должны быть поджаренными, слегка хрустящими на вкус.

Шаг 4

К овощам добавить соевый соус, соль, перец, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Добавить вареный рис, аккуратно перемешать и готовить до мягкости овощей.

Шаг 6

Подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий