Лапша с соусом по китайски

Лапша с соусом по китайски

  • Количество Порций : 6

Лапша в остром соусе. Чтобы насладиться этим блюдом совсем не обязательно идти в китайский ресторан. Теперь вы сами сможете приготовить его в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Гречневая или рисовая лапша (можно заменить спагетти) – 500 г
  • Перец болгарский красный – 1 стручок
  • Арахисовое масло – 180 г
  • Кунжутное масло – 30 г
  • Уксус рисовый 3% – 60 мл
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 80 г
  • Перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • Лайм – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Отварить лапшу или спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Смешать в большой миске арахисовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус, красный молотый перец и мелко порубленный чеснок, добавить 60 мл воды.

Шаг 3

Взбить ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 5

Переложить лапшу в миску с соусом, добавить красный болгарский перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.

Шаг 6

Перемешать все ингредиенты, используя две вилки.

Шаг 7

Разделить лапшу на 6 порций и разложить по тарелкам.

Шаг 8

Украсить каждую порцию долькой лайма и подать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий