Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

  • Количество Порций : 4

Рецепт одного из самых популярных греческих салатов. Кухня Греции немыслима без овощей и фруктов, наполненных щедрым теплом солнца, без маслин и оливок, без знаменитого сыра «Фетакса» и рассольного сыра «Фета». Приготовьте для себя и своих любимых этот невероятно вкусный, легкий красочный салат.


Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Шаг 3

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Смешать все овощи, добавить маслины.

Шаг 6

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Шаг 7

Салат заправить соусом.

Шаг 8

Листья салата вымыть, порвать руками.

Шаг 9

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты: ,
Оставить Комментарий