Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

  • Выход : 8 шт.
  • Количество Порций : 4

Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.


Ингредиенты

  • Капустные листья – 8 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт. (700 г)
  • Бульон куриный – 150-200 мл
  • Рис – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриные бедра отварить в подсоленной воде до готовности, затем достать из бульона и охладить.

Шаг 2

Рис вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду (0,8-1л), варить в течение 10 минут.

Шаг 3

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 4

Кочан капусты разобрать на листья.

Шаг 5

Листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Шаг 6

Затем сразу переложить в холодную воду. Вынуть и обсушить.

Шаг 7

Чеснок и петрушку измельчить.

Шаг 8

Сыр натереть на терке.

Шаг 9

Охлажденное куриное мясо освободить от костей и мелко нарезать.

Шаг 10

Рис смешать с куриным мясом, чесноком и петрушкой, добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 11

Положить на каждый капустный лист по 2 ст. ложки начинки.

Шаг 12

Завернуть нижнюю и боковые стороны листа на начинку.

Шаг 13

Свернуть рулет.

Шаг 14

Обжарить рулетики на масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Шаг 15

Затем добавить куриный бульон, сметану.

Шаг 16

Посыпать сверху сыром.

Шаг 17

Накрыть сковороду крышкой и тушить в соусе до готовности капусты.

Шаг 18

Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий