Обжаренный молодой картофель

Обжаренный молодой картофель

  • Количество Порций : 4

Молодой картофель с зеленью – отличный гарнир к мясному или рыбному блюду.


Ингредиенты

  • Картофель молодой – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец свежий – ½ стручка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Шалфей – 4 листика
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мелкий молодой картофель тщательно промыть под проточной водой, очищая кожицу при помощи щетки. Картофель обсушить бумажным полотенцем. В большой и глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный острый перец.

Шаг 2

Чеснок выложить из сковороды и добавить подготовленный картофель. Жарить до готовности на среднем огне, под крышкой, переворачивая время от времени, чтобы все клубни стали равномерно золотистыми со всех сторон.

Шаг 3

Все пряные травы мелко нарезать. В конце приготовления картофеля добавить соль и травы.

Шаг 4

Блюдо перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Шаг 5

Молодой картофель с пряными травами подать горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий