Обжаренный молодой картофель
- Количество Порций : 4
Молодой картофель с зеленью – отличный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- Картофель молодой – 600 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец свежий – ½ стручка
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Шалфей – 4 листика
- Розмарин свежий – 1 веточка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Мелкий молодой картофель тщательно промыть под проточной водой, очищая кожицу при помощи щетки. Картофель обсушить бумажным полотенцем. В большой и глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный острый перец.
Чеснок выложить из сковороды и добавить подготовленный картофель. Жарить до готовности на среднем огне, под крышкой, переворачивая время от времени, чтобы все клубни стали равномерно золотистыми со всех сторон.